•  
  •  
  •  
Личный кабинет

Службы доверия

  • ОАО «ИЭСК»

    тел. +7 (3952) 792-480
    факс +7 (3952) 792-497

  • Этическая линия ОАО «ИЭСК»

    тел. +7 (3952) 797-400

    эл. почта moral@irkutskenergo.ru

Есть такая профессия-работников защищать

  В одном из кабинетов с самого раннего утра раздаются звонки.

«-Профком!», - добрый и бодрый голос слышит каждый, кто набирает заветные шесть цифр.

Принадлежит этот голос Людмиле Георгиевне Войцык – нашему профсоюзному лидеру.

Людмила Георгиевна пришла в наш филиал 16 июля 1979 и начинала свой профессиональный путь с должности секретаря-машинистки.

Искренняя любовь к людям, жизнерадостность и стремление сделать мир вокруг лучше привели молодую работницу в помощники председателя профкома, тогда она числилась маляром ремонтно-строительной группы. А профсоюзным лидером был строгий, но справедливый Анатолий Федорович Поленовский.

Людмила Георгиевна, а тогда просто Люда, беззаветно дарила каждому работнику тепло, внимание и материнскую заботу. А потому, когда в 2006 году встал вопрос о выборах нового председателя профкома, сотрудники нашего большого коллектива единогласно проголосовали за Людмилу Георгиевну.

Наши люди начинали великое дело – протягивали линии электропередач, чтобы дать свет и тепло в каждый дом. И главное  условие успеха в этом нелегком труде заключается в командной работе и умение брать ответственность за себя и коллегу, находящегося рядом.

Уже не один десяток лет проверить себя как команду Людмила Георгиевна предлагает при помощи спартакиад. Именно в спорте зарождается командный дух и стремление к достижению общих целей.

Проявить в спорте себя могут все: от мала до велика. Еще на самых первых спартакиадах в соревнованиях участвовали работники и члены их семей. Сегодня Людмила Георгиевна для детей работников по-прежнему проводит веселые старты.

Работа председателя профкома разнообразна и значима. Самая важная функция, а скорее даже миссия профсоюзного лидера – защищать работника, представлять и отстаивать его интересы. И эту миссию Людмила Георгиевна несет с достоинством.

Коллектив – это вторая семья, где, благодаря таким людям как Людмила Георгиевна, каждый член семьи может рассчитывать на участие, внимание и защиту.

Для самой же Людмилы Георгиевны, четких границ между своей семьей и коллективом никогда не существовало. Всегда важно, когда на работе есть добрые друзья, к которым можно  зайти на чашечку чая, переброситься парой фраз или просто вместе помолчать. Многие работники разных поколений знают не только расположение ее кабинета, но и домашний адрес, где всегда рады собрать шумную компанию за хлебосольным столом.

Внимания нашей Людмилы Георгиевны хватает на всех – и работающих, и тех, кто уже на пенсии. Каждый год ветераны нашего филиала получают подарки на праздники и приглашаются на встречи ветеранов. В любое время Людмила Георгиевна готова созвониться с коллегами просто так, чтобы узнать, как у них дела.

Особенно трепетно, по-матерински, Людмила Георгиевна относится к молодым работникам. Молодежь нашего коллектива всегда может обратиться к ней за советом, поддержкой или просто, чтоб поговорить. Людмилу Георгиевну часто можно увидеть в компании молодых, все потому что сама она молода душой, и готова поддержать любой разговор и идею. 

Коллеги называют Людмилу Георгиевну «добродушным энерджайзером», все потому, что успевает она и работников защитить, и досуг им организовать, и доброе имя нашего филиала отстоять.

Перефразируя знаменитую фразу, скажем, что хороший человек должен быть везде. Это как раз про Людмилу Георгиевну – знают нашего председателя профкома в каждом РЭСе. За свой долгий профессиональный путь, наш председатель профсоюза объехала всю территорию нашего филиала и может с гордостью сказать, что в лицо ее знает каждый работник.

Сегодня, 15 декабря, Людмила Георгиевна отмечает свой юбилей. Коллектив Северных электрических сетей поздравляет Вас, дорогая наша. Мы искренне рады, что среди нас работает такой прекрасный человек, как Вы. Спасибо Вам за то, что дарите нам душевный свет и тепло. Мы желаем Вам здоровья, радости и побольше времени для себя любимой.

 

 

 

Алеся Костина, член МС, психолог ОАО "ИЭСК" "Северные электрические сети"