•  
  •  
  •  
Личный кабинет

Службы доверия

  • ОАО «ИЭСК»

    тел. +7 (3952) 792-480
    факс +7 (3952) 792-497

  • Этическая линия ОАО «ИЭСК»

    тел. +7 (3952) 797-400

    эл. почта moral@irkutskenergo.ru

Энергетический экстрим

Снова по порогам сквозь валы и пенный рев энергетики из Западных электрических сетей ОАО «ИЭСК» в составе туристской команды из г. Братска совершили сплав 6 (высшей) категории сложности по р. Китой (Восточный Саян). Команда из 9 человек на 3-х катамаранах (две дойки и одна четверка) прошла этот сложный маршрут, начиная с 11 июля и закончив его без происшествий 27 июля 2015 года.  

По местной легенде название реки обозначает «Волчья пасть». Река, о прохождении которой мечтает чуть ли не каждый уважающий себя водник… От этого, наверное, и существует уже порядком заезженная фраза «Китой – река мечты». Для нас он мечтой не был… за исключением, если только отдельного порога «Винт», пройти который мы загорелись, когда-то просматривая видео одной из туристических групп. Мы буквально влюбились в то грандиозное представление, которое устраивает вода. Но, ни на видео, ни на фото невозможно представить и тем более оценить всю ту масштабность и сложность этого действа. Надо просто увидеть все самому – прочувствовать на месте…

Для нас же Китой стал тем воплощением огроменного опыта, мужества и хладнокровия. Река дала даже больше, чем могли себе представить: уверенность в собственных силах, подтверждение, что двигаемся в правильном направлении, а самое главное - людей, которые стали нам друзьями.

Нам повезло, может от того, что мы были первыми в этом сезоне, может еще почему-то…, но на протяжении этих 17 дней мы упорно доказывали, что не зря находимся здесь, что нам нужна эта удача. И мы прошли, прошли весь маршрут… от начала и до конца.  Для моих товарищей эта была уже 3 попытка обуздать стихию Китоя и это была их долгожданная победа. Для нас же осознание пройденного и увиденного еще долго будет звучать отголоском эха в наших сердцах.

 Покорить стихию нельзя, можно лишь попытаться пройти, побороться; победить или потерпеть поражение. Для кого-то Китой остается рекой мечты, а для кого-то останется погибелью. Китой – больше чем река.

Берегите себя! «Никакие наши победы не стоят переживаний наших близких. Им не обязательно знать, что мы способны на безумства!»

P.S. – «Оглядываясь в прошлое и анализируя все многочисленные опасные ситуации, в которые попадал, я время от времени начинаю сомневаться, не исчерпал ли я отведенный мне судьбой запас везенья». J

Иван Новиков,
инженер АСУ